Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:09 

"Когда жизнь берёт и останавливает partyhard!"

Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Сегодня у меня нарисовался выходной. То есть я обычно пашу, как самый загнанный конь в деревне, а на этой неделе я то умирал, то воскресал, то у меня пары отменили. В общем, живу я очень весело и задорно. Времени скучать у меня нет, как впрочем и просто времени у меня тоже нет. Быт вокруг себя мне построить удалось, я очень старался и у меняу получилось.

Если говорить об учёбе, то тут вырисовывается крайне интересная картинка. Финский учить в качестве второго языка мне не дали, а поэтому он стал третьим. А значит, теперь я учу целых три языка, один из которых испанский ("Buenos dias, senioros!". Да простят меня все Великие, нет у меня испанской раскладки. Пока не обзавелась). Не сказать, чтобы я была в диком восторге, но определённые радости есть. Язык для уха не привычен от слова совсем, а для изучения... просто прекрасен! Если за него засесть, то как турист заговорить вполне возможно. А на большее я и не претендую.

На финском у меня снова морфология, и я снова прохожу инфинитивы. Но в этот раз мы делаем это быстро, что радует, и речь моя становится лучше, я прям замечаю. Иногда не хватает совсем немного, чтобы вспомнить. Надеюсь, что дальше я буду чувствовать себя только увереннее.

Финский же я преподаю студентам и школьнику. И студенты, и школьник у меня хорошие, приносят мне позитив и радости преподавательской работы в виде проверки домашки, например. Я не жалуюсь и работаю над тем, что им финский нравился также сильно, как и мне в пятом классе. Потому что тогда это была любовь. Я прямо душой парила и радовалась. Под откос всё пошло в 10-ом...

Ну, да не будем о грустном!

Я всё такая же и всё та же. Порчу бумагу своим "писательством", слушаю безграничное множество музыки и давным-давно не играю её сама. Я чувствую, что скоро музыка на меня обидеться, поэтому обещаю ей исправиться, вот только руки не доходят. Готовлюсь (в мечтах) к выступлению в конференции, пишу то, что через год пафосно назову "ДИССЕРТАЦИЕЙ, ЁПТ!". Стараюсь жить. Редко-редко мне бывает грустно-грустно, но это, я думаю, подарок взрослой жизни.

За сим всё, дорогие мои! Я жив и прекрасен, чего и всем изредка сюда заглядывающим желаю! "On hyvää, että tapaamme näin! Mucho gusto!"

URL
Комментарии
2016-03-30 в 14:12 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Совмещение финского с испанским сломало мозг. xD
Хорошо, что тебе хорошо, дивная.)

2016-03-30 в 22:40 

Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Я старалсО!))) По-испански я так много говорить не умею ещё без словаря) Да и если даже слова все знаю, то порядок слов, конечно же, перепутаю) Поэтому позволяю себе всяческие лингвистические шалости)

URL
2016-03-30 в 23:47 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Там же вроде самое основное отличие - прилагательное после существительного, не?)

2016-03-31 в 23:49 

Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Да, это есть.
местоимения в форме винительного падежа перед/после глагола, и конечно предлоги, предлоги и ещё раз предлоги)
На самом деле не катастрофично, но когда учить не особенно не хотел, а приходится, то проблемы возникают.

URL
   

Мои настроения

главная