Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Я перестала слышать голоса своих героев. Как-то в раз они замолчали, перестали звать меня, не хотят рассказывать свои истории. Они со мной больше не играют. Этого никогда не было. Даже когда я бросила писать совсем и решила, что редкие стихи помогут мне отвлечься от мира, а большего мне и не надо, даже тогда они были со мной. Мои истории жили со мной, были вокруг меня и... я знала, что они никуда не денутся, даже если не превратятся "в слова". Тогда я много читала чужих работ, коллекционировала Волшебников Слова, и играла, играла, играла. Мои герои всегда играли со мной. А вот теперь они молчат. Не откликаются на мой зов. Наверное, иногда по-настоящему сильные книги способны разрушить мир. Мой мир не разрушен, нет. Мои герои покинули меня, оставили одну. Теперь... даже Мур не со мной, хотя он самый поздний и самый близкий в последние два года.
Что же с вами случилось и куда же вы надумали сбегать? И если вы сбежали, то думаете возвращаться? Мне без вас очень грустно, я без вас живу в пустом мире... Возвращайтесь, у нас так много впереди!
Беда, кстати говоря, не в том, что ушли какие-то герои, а в том, что пропали ВСЕ. То есть и героев фанфиков нет. Вернее, эти иногда появляются, но они не мои. Совершенно чужие, "на время занятые". Вот оно, настоящее одиночество. Когда твой собственный мир оказывается пустым. И я уж не знаю, как оно будет дальше, но я их всех жду обратно. Иначе тоска никуда не уйдёт. Мне комфортно жить с самой собой. Это не может продолжаться вечно, вернее, так вообще жить нельзя. Если мне неудобно в своём мире, то на Земле нет места, где бы мне было бы хорошо. Потому что и есть моя Земля, моё настоящее место жительства. А как вы думаете, можно ли жить на Земле в одиночестве больше, чем пару недель? Невозможно, да. Вот и у меня также.

В объективной реальности на меня катиться сессия и поездка домой. Обе ожидаются с радостью, ведь чем быстрее будет первая, тем скорее наступит вторая. И да, в последнее две недели я что-то ломаю, что-то рву и надоедаю самой себе. А надо всего лишь вспомнить, что это значит на самом деле и перестать выносить себе мозги. Если остались они, мозги эти.

Но, если есть плохое, то должно быть и хорошее. Я услышала прекрасный язык и попала в прекрасное место. Пришла туда во сне. Раньше места этого я никогда не видел, но в этот я именно пришла и смогла посмотреть на то, что там есть. Это прекрасное и пока безлюдно. Но, надеюсь, когда все вернутся, они скажут мне, кто будет жить в этом месте. Я догадываюсь, чьё оно, но лучше будет, если Эйнари сам скажет мне, что это так. Нари, Нари, возвращайся быстрее!

А вообще... я жду вас всех и очень по вам скучаю. Помните, что чужое никогда не заменит мне то, что появилось в моей жизни. С вами всегда всё по-другому, как бы вы там не думали...