22:22 

О глупостях.

Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Я искренне считаю, что каждые семь лет наш характер меняется. И мы возвращаемся к тому, какими мы были семь лет назад. Эдакая круговая эволюция. Возможно, это мне так кажется. Потому что скоро-скоро закончится, наконец, мой переходный возраст. И про меня можно будет сказать, что я "перешла из одного стабильного состояния (ребёнок) в другое стабильное состояние (взрослый)". Будучи подростками мы неполноценны. А вот детьми вполне себе. Так что я сейчас очень сильно напоминаю себе саму себя в 14 лет. И это совсем неплохо. Правда, немного сложно привыкнуть к обновлению.


Давно надо было остаться одной. Нет, я не стала отшельником или что-то такое. Жизнь искусственно отдалила меня от всех моих знакомых и родных. И сказать, что я скучаю - это практически ничего не сказать. Но при этом я понимаю, что только можно научиться хорошему одиночеству. Не надо ждать, когда друзья тебя бросят или ты бросишь друзей. Естественность гораздо приятнее и незаметнее. Я не одинока, но я одна. И из этого не вытащишь максимума пользы, потому что пользы никакой нет. Я просто привыкаю жить по-новому. Отделяюсь от людей Интернетом, музыкой, книжками. Только теперь я снова ищу книги, музыку и всё остальное сама. И мне снова не с кем это разделить, поэтому я, как и прежде, делюсь со всеми по чуть-чуть.

Одиночество - это признак самодостаточности. Ничего плохого в том, чтобы побыть с собой нет. Страхи рождает не само одиночество, а общество. Мне осталось научиться не боятся всего одной вещи. И я почти-почти её не боюсь. Не потому что я сильная, а потому что легко ко всему приспосабливаюсь. Я приспособленец.


P.S. Kun mulla ei ole ihminen, jolle voin kertoa tunteistani, mä alan kirjoittaa paljon. On surullista...

URL
   

Мои настроения

главная