Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Написал я значит пост, большой и интересный, но этот пост взял и пропал, собака такая! Поэтому попробую снова:

Обитаю я теперь в Москве, так как поступила в МГУ. Нежданно-негаданно. Живёшь вот так, живёшь, а потом раз! и тебя принимают в МГУ. И ты не знаешь, что делать дальше, потому что ничего особенного в тебе нет. Ты такой же, какой вчера был. Но попадаешь туда, где, по-твоему, люди не совсем обычные обитают. Туда, куда берут "особо талантливых" или "особо богатых". Но ты-то совсем не такой. А здесь... В общем, это я к чему. Не пе понимаю я, как тут оказалась. Странные ощущения. Вроде радоваться надо, а на деле не получается.
Потому что:
1)результаты Универсиады я ждала очень долго, а ещё дольше я ждала зачисления и прочих формальностей;
2) специальности моей не открыли, а меня перевели на другую (Будут изучать "Русский как иностранный". Думается мне, что это не так плохо. И стезя моя теперь ясна как день. Преподавать мне, видимо, что-нибудь да кому-нибудь до конца дней своих).
3)не чувствую я уверенности в будущем своём. Чувство потерянности. Будто и не понимаю сама, что делаю. Не люблю я так, не было у меня такого. У меня почти всегда есть план, так или иначе он работает. Но тут карты слегка смешались. Ладно, два года есть, чтобы понять что да как;) Пора бы уже мне начать оставлять место для неожиданностей. А то и гороскопы мне твердят, что всё как-нибудь и как будто само, и проведение нашёптывает, я всё ерундой маюсь! Планы строить пытаюсь. Страсти-страсти.

Пятницу посмотрела на свою новую группу. В ней пять человек, все особы женского пола. Думаю, что всё будет так или иначе хорошо, потому что два года быстро пролетят) И да, я снова самый маленький гном. Каждый раз думаю, что это неправильно и что я тороплюсь незнамо куда. Из-за того, что вокруг меня люди, которые так или иначе старше, часто думаю, что слишком малого достигла в жизни. Ведь люди и то, и это могут, а я всё ещё только чему-то учусь. Но потом вспоминаю о возрасте и доходит до меня, что я столько не знаю, потому и не живу столько. Или может делаю мало?


Лето прошло у меня замечательно. Я была в прекрасном Турку на курсах, за которые получали 4рку. Очень радует, что за разговорную часть мне поставили "пять". Это очень важно для меня. Я понимаю, что говорю не очень хорошо, но главное, что я могу. А значит, мне нужно тренироваться и всё получится. Спасибо прекрасным преподавателям из Турку за то, что вернули любовь к финскому. И да, город красивейший. Были почти во всем исторических местах и столько видели. что и подумать страшно. Надеюсь, что вернусь туда однажды.

Этим летом у нас появился ещё один кот. Маленький серый комочек. Кисонька Маркисонька. И теперь мы заросли в котах. Начало моей "безбедной старости" положено;) Лорд вначале не хотел признавать, что Маркиз тоже кот. Играл с ним как с игрушкой. А потом ночью облизал его всего, неожиданно ко всем подобрел и теперь у них взаимная любовь. Прям смотришь на них и умиляешься без остановки. На лето мне оставляли ещё и кошку соседей. Поэтому я - кошачья мама. И это меня ничуть не расстраивает.


Пусть же всё теперь пойдёт своим чередом, друзья мои. Возможно, теперь будет настрой писать чуть больше, ведь новостей снова станет чуть больше. У меня ж снова первый курс, как никак! Прям как второй раз в первый класс)))


P.S. Однажды я стану очень смелой и вернусь во все места, где была, чтобы прогулять там всю ночь в одиночестве. И неважно, какая будет погода. Важно, чтобы была музыка...