Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

А у тебя СПИД, а значит мы умрём!(с)

Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Наша рабочая смена заканчивается где-то в полчетвёртого. Но саму работу мы заканчиваем где-то в половину второго. И оставшееся время мы просто сидим и болтаем или по очереди играем в планшет.

Но сегодня сил болтать не было да и наговорились мы во время первого перерыва. В обед я дочитала "Мой любимый спутник" Мураками. Для него конец можно считать даже хэппи эндом. Однако, всё как всегда непонятно. Теперь нужно найти что-нибудь ещё. Вот так всегда: не было возможности - хотелось читать кучу книг, а теперь, когда есть на чём почитать, то я не могу ничего вспомнить! Хоть записывать себя заставляй, право слово!


Но речь вообще не о моей памяти, которая в последнее время просто устала и набирается сил на учебный год. Ей снова нужно будет помнить кучу всего за всех. Такова моя печальная участь)))

Я хотела написать о музыке. Сегодня пока Настя играла я слушала музыку. Слушала громко, ничего другого я услышать не могла. Хотя в нашей бытовке очень тихо и там, где мы сидим, нас всего двое. Остальные занимают так называемую кухню. Вот я сидела почти в полной тишине, громко слушая музыку и иногда закрывая глаза. В голову моментально пришла кучу кучная идей. Хоть песни пой, хоть книги пиши. Жаль только, что пишу я медленнее, чем думаю. Я слушала музыку, закрыв глаза, и слышала всё-всё. Обычно слушаешь песню, а в ней слова и музыку, а тут создавалось ощущение, что всё отдельно. Что слова - это одно, музыку - другое, а голос, который слова поёт, - это третье. И всё это вместе медленно, аккуратно и постепенно совмещается и получается песня. Мне было так хорошо, что я бессовестно молчала и не хотела говорить, потому что боялась спугнуть это чувство. Чувство, что можешь всё поделить на молекулы, а потом собрать вместе. Так же бывает, когда снимаешь очки. Снял и видишь неважно, еле-еле, присматриваясь очень долго. А потом одел и кажется, что теперь всё можешь разглядеть на пять километров вперёд!


Вот этим мне сегодня сильно-сильно захотелось поделиться с миром, потому что это принесло мне счастье! И вам тоже пусть принесёт!

URL
Комментарии
2013-08-01 в 20:55 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
почитай "цветы для Элджерона", думаю тебе понравится))

2013-08-01 в 21:50 

Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
пока начала "Бегущую по волнам" и скачала про пропасть эту))) вот буду читать))))

URL
   

Мои настроения

главная