Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:21 

Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
я решилась попробовать себя стимулировать таким необычным для себя образом. да и пусть так!


Название: Искусство верить
Автор: Адэлия Аматерасу
Статус: в процессе
Фандом: ориждинал
Жанр: фентези, психология, гет.
Рейтинг: R
Примечание автора: ориджинал. возможно, не от начало и до конца. может, найдёте что-то списанное, что-то подсмотренное. это может быть. так как это "дело жизни"! но явно "моя личная теория взросления"!

Он стоял рядом с виселицей. Было не страшно, а наоборот спокойно. Наконец, после стольких бед, несчастий, треволнений настанет покой. Всё должно было быть так. Главное, чтобы она оставили ребёнка. Не стоит забирать с собой ещё и детей, они совсем ни в чём не виноваты. Милосердный, если ты действительно там и ты, правда, есть, то дай знак, что она отдала его родителям! Её невозможно заставить передумать, но пусть она просто оставить его жить!
Его подвели ближе к краю, чтобы народ смог хорошенько разглядеть предателя. Что ж, пусть посмотрят, пусть запомнят его так надолго, как только смогу. Однако, никто не сказал, что сам предатель обязан запоминать толпу. Поэтому он поднял голову наверх. Небо было серое, а может, ему казалось, что он серое, но ему нравилось. «Очаровательное и донельзя печальное небо, сколько, таких как я, ты уже видело? Прости меня, небо, я не хотел заставлять тебя смотреть на мою глупую смерть. Прости меня, небо», - он улыбнулся и вдруг заметил, что она на крыше замка напротив площади. Стало страшно, а если с ней ребёнок? Но нет! Она подняла руки вверх - они были пусты. Вот теперь он точно знает, что всё хорошо. Его сына оставили, он будет жить! Его любимая девочка, которую он так сильно полюбит, смогла пересилить себя. Она сделала всё правильно!
Руки были не связаны, и он свободно приложил два пальца к губам и поднял руку вверх, смотря на неё. Все верующие в Милосердного переглянулись, обернулись, но не смогли увидеть её. Конечно, они не успели забыть, что именно значит этот странный знак преступника. Знак того, что влюблённые, не успевшие поженить при жизни, теперь повенчаны самой смертью, и она не позволит им расстаться никогда.
Только он смог разглядеть, как она аккуратно передвинулась ближе к краю и сделала вид, будто что-то ловит, а потом прижала свой кулачок к сердцу. Она приняла его жертву, она стала его женой и теперь полностью готова разделить любую его участь. Стараясь устоять на скользкой крыше, она не уверенно подняла правую руку вверх, провела ею по воздуху и протянула раскрытую ладонь. А потом медленно сложила пальцы в кулачок и бросила что-то вниз. Этот жест означал единение, рождение наследника. Сильный и неожиданный удар в спину, но, нет, уже не больно, уже привык.
Почему-то вдруг стало так смешно, что он не смог удержаться и рассмеялся. Тысячная толпа, смотревшая на него во все глаза, от неожиданности подалась немного назад. Люди сами постарались отодвинуться подальше, да и охрана, стоявшая рядом и надоевшая до предела, последовала их примеру. Таки, люди могут совершать что-то разумное, хотя бы ради себя и своего здоровья. Почему же так хорошо? Ведь его сейчас не станет и уже навсегда. Ведь у него остался ребёнок, и неизвестно как ещё сложится жизнь этого ребёнка. Ведь даже родители не знают всей правды! Никто, кроме неё не знает правды, но и она решила сделать что-то страшное! О, Святые Адрины! Никогда не был набожным, но сейчас следовало бы, помолится. А кому и как молиться, он не знает. В какую из принятых вер ему удалось поверить больше? Странно, но он никогда не задумывался об этом. Снова до невозможного смешно и весело. Как же хорошо, что скоро всему это придёт окончательный и бесповоротный конец.
Король Арольда недовольно посмотрел сначала на жену, а потом на врача и произнёс:
-Доктор, что с ним? Что с ним происходит? Пусть он перестанет!
-Это всё его болезнь. Всем же давно известна, у господина графа проблемы с рассудком…
-Да я всё знаю и понимаю, но ведь вы наблюдали за ним целых 8 месяцев! Что невозможно сделать так, чтобы он хоть здесь казался нормальным? - король был в гневе, а точнее пытался скрыть за напускным гневом отчаяние. Всё превращалось в театр ужасов или в не совсем нормальное развлечение. Август просто терпеть не мог чувствовать себя скоморохом, поэтому изо всех старался закончить всё быстро.
-И всё же… зачем вы убиваете его, Ваша Светлость? – испуганно и отрешённо спросил доктор. Спрашивать у Его Монаршего Величества подобные вещи, да ещё и в присутствие молодой королевы – сегодня весь мир решил сойти с ума!
-Если этого не сделаю я, то это сделает он сам! Он категорически отказывается жить! И я его понимаю! – ещё жестче произнёс Август. Он обратил взгляд на жену и заговорил совсем другим тоном, - дорогая, как ты?
-Хорошо, - сказала королева, не сводя глаз с осуждённого.
-Может не стоит тебе смотреть на всё это? – сделал ещё одну попытку увести жену король.
-Нет! Оставь меня, Август! Он мой брат! И если ты решил, что он предал тебя или ещё кого-то, то запомни, мне всё равно! Он был и останется моим братом, я от него никогда не отрекусь! – королева кричала, и в напряжённой тишине её голос эхом прокатился по площади. Толпа обратила внимание на монаршую чету, пока с эшафота опять послышался смех. Королева Урсула закрыла лицо руками и дала волю слезам.
-Уймите его, я прощу! Приказываю, в конце концов! – в глазах Его Величества пробежала тень страха. Он взял жену за руку, чуть сильнее сжал её пальцы и взглядом полным негодования посмотрел на доктора.
-Мой король, я предано служу вам и вашей семье, но в этом случае я ничего не могу. Медицина бессильна. Ему не помогают никакие известные нам лекарства. Я испробовал всё. Причём, я больше чем уверен, пил он их честно, в душе он и сам устал от подобных истерик. Боли он почти не чувствует, могу с уверенностью заявить вам об этом сразу. Да и не станут ваши люди его трогать, они его боятся. Так что остаётся только ждать пока пройдёт само! – закончил доктор своё речь.
Король возвёл взгляд к небу и начал нашёптывать молитвы. Если бессильны люди, то, возможно, Всесильный согласится послать свою благодать рабам его.
В ложе продолжали неустанно следить за осуждённым. Его опять толкнули в спину, но эффекта это не дало. Он не смог устоять на ногах, упав на колени, но довольно быстро поднялся. Похоже, доктор оказался прав – оставалось только ждать. Смех на мгновение стих, и Август махнул рукой слугам:
-Скажите, чтобы быстрее читали приговор!
Глашатай развернул свиток и, набрав полную грудь воздуха, прочёл:
-Оглашается приговор по делу, Ярослава Эльдара Алерто. Обвиняемого в сговоре с Ильёй Самуэлем Алерто, убитым им же 12 числа начиная с первого дня месяца нэро сего года, в убийстве Светлейшего Императора Герции Янгия Третьего и его дочери, наследной принцессы Ядвиги, в срыве государственных отношений Арольда с Герцией, предательстве Великого Августа, короля арольдского и наместника астберского, а так же убийстве министра иностранных дел господина Ридворда Хервонда. За столько многочисленные преступление перед августейшей четой он приговорён к казни через повешенье. – Глашатай говорил монотонным, медленным и громким голосом. Ярослав прикрыл глаза и чуть закусил губы. От монотонного голоса немного заболела голова, чем смогла повеселить своего хозяина. Он стоял и улыбался, не думаю о том, как он выглядит со стороны. Нужно быть совершенно спокойным, потому что только всего несколько человек на этой огромной, почти необъятной площади, знали правду. Ту самую настоящую правду, которая очень разнилась с зачитанным сейчас приговором. Площадь не знала ничего и не узнает уже никогда. А ведь насколько всё было по-другому. С чего же всё началось? Он и сам уже не уверен, а помнит ли он сам, как всё было на самом деле? Как умер Илья, как убили императора, почему убили Хервонда, почему был срыв отношений? Почему в королевской ложе так нервничает король? Последнего никто не мог сказать точно, но Ярослав был почти уверен …
Да…а ведь и правда, совсем недавно всё было совсем по-другому…

URL
   

Мои настроения

главная