Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Я сижу в кресле Внизу ругаются мать и Альберт - она снова поймала с какой-то девкой. Госпоже Веронике не везёт с мужчинами - они безумно любят её, но всё равно изменяют. Странно, я тоже буду так делать, когда меня женят? Мне так смешно, но одновременно с этим так жаль свою невесту. Наверное, это она будет мне изменять, потому что не станет любить такого как я. Кто вообще может меня полюбить? У Вальтера есть Карина, она ждёт его. Хотя и он ей уже изменяет, но любит её. По своему, конечно. Может и мне удастся наконец влюбиться? Вот просто так, взять и полюбить кто-то.
Однажды, в доме у друга отца, куда нельзя было пойти Аматео, со мной пошла Карина. К сожалению, я был знаком с его дочерью, а Карина пришла не в нужный момент. Теперь она меня стесняется. Вот наивная, думала, что я чем-то лучше своего родного брата и в 14 не знаю как это, быть с женщиной. Моя знакомая старше меня и, я чувствую это очень хорошо, довольно страшная. А ещё ей ищут жениха, обещая большое приданное. Хорошо, что я помолвлен лет с пяти, не то отцу хватило бы ума отдать её мне. Не хотелось бы такую жуткую жену. Хорошо Вальтеру, его не женят вовсе, если у меня родиться сын. Если у меня будет официальный наследник, отец не хочет рисковать. Ангела возьмут замуж только за очень большие деньги. Но отцу не нужны деньги, ему нужно, чтобы его род продолжался, но без помощи Анжелики Виктории. А когда я стану старшим в роду, я её просто никому не отдам. Они будут обижать её, а она очень хорошая и я её люблю. Просто она не похожа на других, мы все не похожи.
Стук в дверь, я вздрагиваю и надеюсь, что это не Альберт. Я его терпеть не могу, просто ненавижу. Как жаль, что я ничего не могу с ним делать, пока не могу.
-Господин, ваша матушка хочет вас видеть, - робкая и еле-еле лепечущая девушка прошла в комнату, услышав согласие. А она бы могла понравится Вальтеру, я чувствую, что она красивая, хотя точно не опишу её, пока не дотронусь хотя бы до руки.
А мать здорово придумала да только ни на того напала. Она совсем забыла с кем живёт? Если ей надо, пусть идёт сама! Я не разговаривал с ней уже недели две, потому что не люблю, когда она старается меня уберечь от всех, кроме своего урода-любовника. Он, несмотря на то, что постоянно меня избивает, желает мне блага. В то время как доверенное лицо императора господин Минато, хоть и друг отца, хочет получит только выгоду для себя и своей семьи...и так до бесконечности. Альберт желает отписать мне свои земли, соединив пока с теми, которые есть у меня сейчас. Но для этого нужно влияние на меня, а отец хоть и бросил меня тут, но не совсем одного. Хорошо, что я многое понимаю, очень хорошо...
-Подойди к столу и возьми на нём мои очки. Принеси и помоги одеть, - голос хриплый, я слишком долго сидел в тишине и молчал. Аматео болен и его не пускают ко мне, так как "он может заразить наследника". Весь дом только и делает, что печётся о здоровье наследника. Я бы тоже так делал, зная, что двое других детей - кошмарнейший кошмар.
Девушка выполнила просьбу и встала передо мной, видно ожидая, что я попрошу помочь подняться. Вместо этого резко подаюсь вперёд и хватаю её за запястье. Она вскрикивает, что моментально меня злит и очень сильно режет по ушам. Но справляюсь с собой и спрашиваю:
-Кто ты?
-Юни, мой господин.
-Сколько тебе лет, Юни?
-16, мой господин.
-Я нравлюсь тебе, Юни?
Она начинает дрожать, но не смеет перечить:
-Д-да, господин Валентин.
-Хорошо, а у тебя есть жених?
-Нет, господин.
Провожу по её руке и чувствую какая она, как она выглядит. Вижу длинные волосы, и большие глаза. Она прекрасна, родители держат её, чтобы сбыть подороже. Но я решаюсь вмешаться:
-А ты хочешь замуж, Юни?
-Хочу, мой господин.
-Отлично. Твой господин найдёт тебе жениха, хорошего, такого, какого Юни полюбит. Но она должна прийти сюда ночью, чтобы никто не видел. Понимаешь? - чуть сжимаю её пальцы и чувствую, что она кивнула. - Если поняла, уходи. Матери передай, чтобы пришла сама. Я не хочу её видеть.
Отпускаю её руку и она, кланяясь, уходит. Вот я нашёл себе новую девушку. Зачем? Затем, что она понравилась бы брату. А ещё люблю восточных женщин, у них просто прекрасные волосы, которые должны были быть у всех женщин в мире. Теперь ей нужно найти мужчину получше и сбыть их подальше. А лучше попытаться продать, чтобы было поменьше разговоров, но только после свадьбы. И я, как обещал, постараюсь обязательно. Если продам, то обязательно узнаю как у неё дела.
Она, как и все, кто прислуживал в усадьбе, люди отца, а поэтому я волен делать что угодно и ни мать, ни Альберт ни смеют перечить....