Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:05 

"Я не хочу, чтобы ты уезжал"

Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Конечно, это бред полный и никому он не понравится...но, Уэда, это тебе. Вот просто потому что я так хочу. И я заранее хочу сказать - имена не более чем имена. Описанные характеры могут совсем не соответствовать вашим представлениям и ожиданиям. Каждый видит то, что хочет. А я хочу видеть именно вот так! вы можете сказать, что вам не нравиться или нравиться, и я, с удовольствием, это прочту и обдумаю. Возможно, приму к дальнейшему сведению. Но именно тут и именно сейчас я ничего менять не буду ибо не-хо-чу!


Снег падает…кружиться так медленно и садится повсюду! На улице тепло и красиво, но стоять на одном месте не хочется. Хочется движения, хоть какого-нибудь, я начинаю даже завидовать людям, которые бегут, разговаривают, шумят. Делают хоть что-нибудь, а не стоят и просто чего-то ждут. На самом деле непонятного чего ждать, ведь это было не обещание, не предложение, может ему просто к слову пришлось тогда…
Достаю из кармана телефон, на секунду задумываюсь, но потом всё же набираю номер.
-Это я, хотел сказать тебе…может, ты занят, то тогда я мог бы сам… Не кричи, я всё понял, я тебя жду.
Снег всё падает и падает, какой-то он сегодня картинно красивый, будто его специально кто-то перебирал очень тщательно, чтобы «некрасивых снежинок» либо не было вообще, либо как можно меньше попало в общий строй. Поэтому, если ловишь снежинку, она вся из себя такая красивая-красивая, блестящая, сверкающая. Будто так и просит похвалы в свой адрес, будто так и хочет сама сказать: «Вот я какая прекрасная, а вы можете стать такими же?». Самым печальным было и оставалось только одно – снег падал на асфальт и сразу же таял, теряя всю свою красоту.
Телефонный звонок прервал бред в голове так быстро, что я даже и не запомнил своих последних мыслей. Звонили долго и настойчиво, поэтому телефон пришлось всё-таки достать и ответить.
-Моши-мош. Да, это я, нет, пока я не могу приехать. Я помню, что обещал… Я приеду, ещё много времени. Всё будет в порядке, я позвоню, как буду на месте, - я отключаюсь, на секунду прислоняю телефон к губам, думая позвонить ли тебе ещё раз, и не решаюсь. Ты не любишь, когда тебя торопят, это я смог запомнить. Ты скажешь мне, что я тебя отвлекаю от дороги, что так ты ещё дольше будешь ехать, и что…да много чего ещё ты можешь мне сказать, и это будет правильно. Но я не люблю ждать, просто ненавижу ждать, и я до сих пор наивно полагаю, что от моего звонка что-то измениться.
Машина затормозила резко, а от этого и громко. Я вздрогнул от неожиданности, но, поняв, что это ты, успокоился. Успел, ты успел в самый последний момент, как ты делал очень часто. Дверь в машине чуть приоткрылась, явно приглашая сесть. Я подошёл к машине, кинул сумку на заднее сидение, и сел вперёд. Ты до сих пор слишком внимательно смотришь на дорогу, и на меня ты смотреть не хочешь.
-Я рад, что ты приехал, что-то ты долго сегодня. Я волноваться почти начал,- я стараюсь говорить своим обычным голосом, но чувствую немного фальши, плохо, надо расслабиться.
-Я задумался и не заметил, что ты тут стоишь. Уже думал тебе позвонить, но вовремя оглянулся, - ты тоже совершенно спокоен на первый взгляд. Рассуждаешь так спокойно, медленно и логично. – К тому же, знал, что снова опоздаешь. Сейчас едем или…
-Или у меня ещё есть время, минут 30 для того, чтобы поговорить и…попрощаться. И я не опоздал, я сразу сказал, что мне нужно время! – делаю вид, что обижен. Я прекрасно знаю, что опаздывать могу так же легко, как и не опаздывать – всё зависит от желания. Но вот не всегда оно есть, это желание.
-Ладно, перестань, – ты повернулся и посмотрел мне в глаза. Отстёгиваешь ремень безопасности и берёшь меня за руку. – Ты не должен никуда ехать, Каме, хочу, чтобы ты остался…
В этот момент ты очень-очень похож на маленького ребёнка, у которого отнимают его любимую игрушку, но на самом деле ты очень взрослый и серьёзный, иногда даже слишком взрослый.
-Тат-чан, надо поехать, ты понимаешь меня, ведь понимаешь? Это же моя…
-Работа, знаю, перестань! – ты прерываешь меня, при этом сильно раздражаясь. Не стоило тебе это напоминать, ты не любишь, когда я так часто упоминаю работу. Говоришь, что я абсолютно не умею отдыхать и ничего не делать, не люблю, когда ты такой, не люблю тебя, когда ты сердишься. – Но ты мог бы остаться, хоть в этот раз ты мог бы остаться! И не оправдывайся, ты мог, я знаю!
-А зачем? – я говорю тихо, но быстро, потому что видно, что от ответа ты просто обалдел. – Нет, ты не так понял, подожди, Тат-чан! Просто на выходных ты занят, увидеться не сможем, позвонить тебе я могу откуда угодно, каких-то других планов на выходные не было, поэтому я согласился поехать. Если бы знал, что ты так отреагируешь, то ничего бы не стал говорить. – Я не злюсь, но такие беседы изматывают и настроение портят, поэтому надо заканчивать.
Ты отворачиваешься и смотришь в окно. Не обиделся, нет, но ищешь в себе силы, чтобы перестроиться на мирный ход беседы.
Отмолчавшись, ты снова переходишь на свои любимые темы, я невольно перебиваю и начинаю говорить что-то своё. Я умею слушать, но в обычной беседе мне всегда хочется очень много рассказать, хочется, чтобы слушали меня. Особенно если это ты – мне ужасно хочется, чтобы меня слушал именно ты. Всегда.
-Ты опять перебиваешь, дай договорить, - ты не выглядишь недовольным, ты просто констатируешь факт. Я замолкаю, заставляя себя дослушать и подумать, прежде чем снова попытаться ответить.
Время идёт очень быстро, отведённые на встречу полчаса пролетели так же быстро, как тянулось время, когда я стоял на улице и ждал тебя. Хотя на самом деле я стоял под снегом минут 10, никак не больше. Напоминание на телефоне сработало, музыка заиграла очень громко и неожиданно – я вздрогнул. Обычно я не пользуюсь такими вещами, но когда рядом ты, меня определённо должен кто-то останавливать.
-Пора ехать, - говорю я, когда, наконец, удаётся отключить сигнал, и мне хочется разбавить неуютную тишину, что повисла в салоне.
-Да, - голос твой не меняется, отнюдь, наоборот он становиться только чуть жёстче. Ты поворачиваешь ключ, машина тут же заводится, вместе с этим мне становится несколько неудобно и всё происходящее кажется таким неправильным и жутким, что хочется думать, что это совсем не я сижу тут рядом с тобой. Закрывая глаза, я откидываюсь на стекло и, как обычно, тяжело дышу. Я кожей чувствую, что ты поехал отнюдь не самой короткой дорогой, но я не собираюсь тебе ничего говорить. Потому что я очень рад этому факт, ведь так я буду с тобой чуть дольше, и пусть это просто романтический бред.
Через некоторые время машина медленно останавливается и мотор затихает. Ты предусмотрительный, остановился несколько дальше, чем было нужно. Тут никто не сможет помешать попрощаться. Тебе кажется, что я уснул, и ты кладёшь руку мне на плечо:
-Каме-чан, уже всё, приехали, - у тебя всегда разный голос: иногда он доводит меня до истерики, иногда возбуждает, иногда я его просто люблю. Сейчас именно последний случай.
-Да? Мы быстро, - думай, что я и, правда, спал, не нужно грузить тебя лишним. Я дотягиваюсь до сумки, кладу её себе на колени и не хочу смотреть тебе в глаза.
-Тебе не нужно ехать, ты устал, - у тебя очень жалобный взгляд. Настолько жалобный, будто я собрался уйти от тебя на другой конец Земли пешком, а ты, заботясь обо мне, не хочешь отпускать.
-Да нет же, со мной всё нормально, - эти слова я произношу абсолютно машинально. Нет смысла жаловаться на что-то, если ты сам в этом чём-то виноват. – Татсуя, я уезжаю на два дня, - на секунду я задумываюсь и понимаю, что моя математика меня снова подвела, - на три дня! – исправляюсь.
Ты нехорошо качаешь головой и по-детски обиженно говоришь:
-Вот видишь. Я буду скучать! А ты нет, тебе будет некогда!
Принимаю это за наглость и хмурюсь:
-Конечно же, я тоже буду по тебе скучать, - я открываю дверь машины и выхожу на улицу. Снег кончился, но если я не выйду наше прощание не кончиться никогда. Ты обходишь машину и становишься передо мной. Смотрю на тебя очень внимательно, а потом аккуратно обнимаю за плечи, ты утыкаешься лбом в плечо. – Дай тебе волю, ты бы меня из квартиры не выпускал, а сам бы при этом занимался тем, что тебе нравится.
Я чувствую, как ты улыбаешься мне в плечо, но ворчу я скорее для порядка, чем по другой причине. Ты жуткий собственник и тебе нужно, чтобы я был в зоне досягаемости всегда, постоянно, по первому требованию. Может быть, я сам такой же, но я стараюсь это прятать. Ты считаешь это качество чуть ли не даром небес.
-Я пойду, перестань печалиться, - глажу тебя по спине и отпускаю. Мне идти ещё около минут 5, и я уже, скорее всего, опоздал. Сейчас начнут звонить люди, они будут кричать, требовать и всё испортят. Я этого не хочу и поэтому просто уйду раньше.
Пройдя несколько шагов, я останавливаюсь и оглядываюсь – ты стоишь и смотришь, как я ухожу.
-Уезжай, тут холодно, не надо ждать, - ты молча киваешь, я отворачиваюсь. Я уже знаю, что сейчас зашумит мотор…
***
Уже в автобусе я наберу смс, что скоро приеду. Не чтобы получить ответ, а чтобы тебя порадовать. А то, что ты порадуешься, я точно знаю.
Возможно кому-то это покажется лишним, но, может быть, именно за это я тебя и люблю…ты всегда приходишь меня проводить…ты всегда просишь меня вернуться обратно…

URL
   

Мои настроения

главная