Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Я почему-то часто вспоминаю о Гарсиа Лорке. К чему бы это? даже стихи недавно читала)



Она подходит сзади и обвивает руками шею. Я поднимаю голову и подставляю шею под её поцелуи. Моей жене исполнилось 18 уже где-то полгода назад и теперь вся родня ожидала наследника. Время данного мою обета кончилось - пора было исполняться сказанное. В течении полугода мы честно старались. Но ей совсем не становилось плохо, с ней вообще ничего не происходило. Я думал, что дело во мне. У меня были женщины и до моей женитьбы, были женщины и во время. Большинство из них были замужними или невестами, поэтому они пили какие-то травы и им совсем не нужны были от меня дети. А Адэлии они были просто необходимы. Да и мне тоже, скорее всего, были нужны. Последние полгода моя жена была единственной моей женщиной.
-Знаешь, мне кажется, что я беременна, - она перестала меня целовать и обвила мне шею руками.
-Почему ты так решила? Врач к тебе приходил или с тобой что-то не так? - я взял её за руку и спутал наши пальцы. Не знаю, любил ли я её тогда, но она точно была мне дорог.
-Последнее время я очень часто плохо себя чувствую, особенно мне было плохо, когда ты уезжал в столицу - я три дня с постели не вставала. Врач не приходил ещё, но твоя мать сказала, что скорее всего Бог смилостивился над нами...
-Госпоже Веронике, стоит поверить - Бог очень успешно ей потворствовал в своё время - я смеюсь и тяну Адэлию за руку так, чтобы она встала передо мной. - Давай я попробую узнать - беременна ты или нет? - я коснулся губами её руки и стал ждать ответа.
-А как? - ей стало интересно, ей всегда всё было интересно.
-Сейчас посмотрим, - я сел на край кресла и положил жене на живот. Может мне тогда показалось, может я почувствовал, но...
-Аматео, позови сюда служанку матери, я знаю, что она не раз принимала роды в деревне,- мой голос звучал несколько по-другому, я почувствовал, что Адэлия испугалась - Не бойся, мне кажется, что ты действительно беременна...
Служанка вышла спустя примерно полчаса.
-Господин, хочу вас поздравить - госпожа носит ребёнка! - в голосе её слышала искренняя радость, - Если богам угодно, у вас родиться наследник!
Я встал, когда она вошла, и сейчас повернулся к ней.
-Нет, почему-то я не думаю, что это будет сын, - произнёс я задумчиво. - Нет, конечно, у меня будет сын, но не сейчас...сейчас Адэлия сделает лучшее в своей жизни - она родит звезду....




Это была осень. Целый день люди бегали по дому, все были возбуждены. Мать сидела в своих покоях и, молясь, плакала почти без остановки: "Бедная девочка, бедная!" Ещё с утра было послано за матерью Адэлии и она скоро должна была приехать. Я с Аматео сидел в кабинете и пил, ничего лучше я не смог придумать. Я никак не мог помочь Адэлии, а остальным помощь была не нужна. Поэтому я решил просто не мешать. Неожиданно в дверь постучали.
-Войди, - я знал кто там за дверью. Слишком быстрые шаги и громкое дыхание:
-Родила! Ваша жена родила! У вас родилась дочь! - все слишком рады, чтобы соблюдать приличия, слишком рада...И я тоже рад, но не показываю этого. У меня теперь есть дочь, от этой мысли становиться одновременно радостно и страшно, я совсем не знаю как мне жить дальше.
-Моя Анастасия теперь родилась, звезда обрела жизнь, - никто не понимает моих слов да и некому меня понимать. Я встаю и иду в комнату к матери - к жене ещё не пустят несколько часов, ей необходимо отойти от шока.
-Валентин! Слава Богу! Девочка здорова, она здорова, понимаешь? - госпожа Вероника слишком боялась, что и внуки её будут слепы.
-Да, мама, я знаю, успокойся, - я обнимаю женщину и прижимаю к себе. Сейчас можно всё, теперь наша жизнь изменится.
-Адэлия говорила, что ты придумал имя? Но, я думаю, если имя дадут в церкви...
-Нет, я уже говорил это жене, скажу и тебе - её зовут Анастасией. Никак по-другому звать мою дочь не будут! Потому что это именно моя дочь, а не чья-нибудь другая, - мать хотела бы спорить, но понимает, что это бесполезно, и она молчит. Кладёт мне голову на плечо и молчит.
В этот день я стал счастливым. У меня родилась замечательная дочь, лучше неё не было ни одной женщины в моей жизни. Тогда я решил, что сделаю её самой счастливой....