12:59 

Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Чем ближе ко мне этот день, тем больше я вспоминаю его и его семью. Мне редко сняться сны про нашу эту жизнь. И это либо полный бред, либо то, что может случится. Бред я рассказывать люблю, сны, в которых затрагивается чьё-то будущие, я рассказываю только тогда, когда всё ясно и понятно мне самой. Если же нет, то я вначале стараюсь разгадать о чём это могло бы быть. Ведь не всегда всё лежит на поверхности.

Но сейчас я вспоминаю и мне снятся мои воспоминания. Я переживаю некоторые моменты заново.
Сегодня, например, это...


Мы сидим у Кота дома. На улице дождь и нам совсем не пойти гулять, а на самом деле очень хочется. Лето такое короткое, а приходится тратить его на то, чтобы сидеть дома. Хорошо хоть можно сидеть у него и никто не будет искать. Бабушке я сказала, что буду у Кати,та согласилась меня прикрыть. Не стоит ей много знать. Мы сидим и просто разговариваем.
-А как зовут твоего младшего брата? Артём ведь, нет? - я задумалась сильно. Мы вместе уже почти два года, но я каждый год забываю имя твоего брата. Между нами нет каких-то отношений. В общем-то, он мне совсем не нравится - у него странный характер: он слишком тихий и забитый какой-то. Я не люблю таких людей.
-Максим, его зовут Максим. Постоянно об этом спрашиваешь и постоянно забываешь его. Записала бы, что ли, ну? - Ярик сидит рядом со мной на кровати и мы смотрим фотографии в его телефоне. Я мало обращаю внимания на остальную часть комнаты.
-Ярослав, подойти ко мне, пожалуйста! - мать зовёт его из какой-то другой части комнаты. Мы целуемся, потому что ему надо уходить. Расставаться не хочется даже ненадолго.
Мы ведь так часто ругаемся из-за ерунды, поэтому надо ценить те моменты, когда мы просто вместе и всё. Ярослав уходит, а я продолжать смотреть фото. Вдруг позади меня что-то с грохотом подает и я быстро оборачиваюсь.
-Прости, я тебя напугал, прости! - Максим стоит перед кроватью, книга, которую он, вероятно, читал, теперь лежала на полу. Он нагнулся и быстро поднял её, продолжая при этом извиняться.
-Ладно тебе, живая же, к тому же в чём ты виноват-то? Поэтому расслабься. Погоди, а когда ты пришёл? - я очень удивилась - Максима не было в комнате 5 минут назад.
-А я не уходил, чтобы приходить. Я тут сидел, читал. Не хотел вам мешать, вот и сидел молчал. А что? Что-то нет? - предчувствуя, что он сейчас снова начнёт извиняться, я быстро говорю:
-Ничего-ничего, просто, я, наверное, лишнее сказала при тебе, вот и всё.
Дверь в комнату открылась и вошёл отчим Кота - Серёжа. До этого случая я относилась к нему достаточно хорошо, но вот после...он подошёл к Максиму и, ничего не говоря, ударил его по щеке.
-Где ты? Почему не делаешь то, что должен?
Мне показалось, что Максим оцепенел. Он стоял, опустив голову, и бормотал что-то вроде:
-Я..уже шёл, но тут..и...уже иду. - После этих его слов, отчим снова его ударил. Я вздрогнула: мне было очень неприятно видеть всё это. Хотелось уйти, но выйти просто так не хватало смелости.
-Мне не нужны твои оправдания! Всё равно что ты делал и что тебя задержало, надо было прийти во время! - Сергей снова стал замахиваться, но снова смотреть на это не хотелось:
-Хватит, пожалуйста! Простите Максима, я виновата, что он задержался, - в первый раз за всё это время я присутствовала при такой сцене и мне стало очень жаль Максима. - Перестаньте!
На мой голос пришёл Ярик. Он понял всё сразу - он к этому привык.
-Пап, выйди! Уйди! Макс потом придёт, позже идти. - Отчим вышел, а Максим сел на пол и заплакал.
-Перестань! Хватит! - Ярослав помог брату подняться, - пойди умойся и иди занимайся. Он не отстанет же! В следующий раз следи за временем - знаешь же, что он тебя ждёт.
Максим вроде успокоился и вышел из комнаты. Теперь плакать захотелось мне.
-И ты тоже? Настя. прекрати! Я же предупреждал тебя, такое часто бывает, а ты ревешь.
-Он же не сделал ничего плохого?
-Я плохо понимаю своего отчима, ещё хуже - брата. Поэтому не стоит лезть, пойдём я тебя провожу, иначе ты не успокоишься...
Мы ушли и, хоть и гуляли под дождём, остаток дня прошёл идеально. Но мысли о произошедшем остались надолго...

URL
   

Мои настроения

главная