Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
-Скучно! Скучно! Скучно! Прекрати этим заниматься, пошли со мной! - тебе и правда очень скучно. Ты лежишь на кровати и мучаешь Аматео. Я не знаю зачем тебе это, но тебе нравится.
-Валентин, а давай женим Аматео. Отец же разрешит тебе! Ты теперь его любимый сынок, он тебе всё разрешит. Так давай его женим!!!! - ты смёшься и Аматео в ужасе отскакивает от тебя.
-Вальтер, прекрати! Не надо его женить - он не сможет мне помогать! Совсем! И ему страшно - он боится женщин! Перестань пугать Аматео! - я сижу за столом и читаю. Меня отвлекают, поэтому мне приходиться перечитывать по несколько раз одну и ту же строчку, чтобы все буквы заняли свои места.
-Ладно, ладно, не бойся, я ничего не сделаю, всё, Аматео, всё хорошо. - Ты заговорил тихо и спокойно, стараясь успокоить его своим голосом. И Аматео успокоился довольно быстро, обычно нужно больше уговоров. Он подходит ближе и садиться перед тобой на пол. Ты начинаешь гладить его, надеясь успокоить как трёхлетнего ребёнка.
-Тише, тише, всё хорошо, - приговариваешь ты. Я отвлекаюсь и смотрю на тебя. Сейчас ты вполне нормальный, добрый и очень хороший. Если бы нам можно было всегда быть вместе, ты бы всегда был таким хорошим. Но отец и другие не хотят этого понять. Спасибо, что сейчас я живу в Англии и буду жить ещё около двух лет - мне надо учится.
-Бедный Аматео, зачем мать родила тебя? Чтобы ты мучился? Отец постоянно называет тебя "ублюдком", будто ты в этом виноват. Глупая женщина! Если бы она оставила тебя тому врачу, ты бы мог быть счастлив. А сейчас? Кто ты сейчас? Почему женщины такие глупые? Ты никто, но зато ты живёшь с матерью! Глупые женщины, очень глупые...
-Перестань, посмотри, мне кажется, Аматео заплакал. Ты же знаешь, он любит своего отца и хотел бы с ним жить, но никак. Главное, не то, что все думаю о нём, главное, что мы считаем его братом. Всё, Аматео, перестань, лучше помоги мне...


Аматео жилось ещё хуже, чем нам. его детство и юность прошли не лучшим образом. Зато, когда мы выросли, я попытался дать ему всё, что мог. Ведь отказать от его помощи мне было невозможно...