Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Жизнь и время идут своим чередом. До учёбы остаётся совсем не так много времени, но я уже жду этого. Умираю от бездействия, а сама надолго себя заставлять не могу. Но перед учёбой я всё повторю, я заставлю себя! Выполню намеченное, честно-честно!

Гуляю с братиком, поздравляю близняшек с зачислением на наш факультет - рад, что будем чаще видеться. Потихоньку пытаюсь мириться с Эдиком, но пока всё крахом. Аники всё так же не прочь вернутся. Сомневаюсь, стараюсь помнить о гордости не смотря ни на что.

Сны, сны, уйма снов. Моё прошло показывает мне много картин. Я смотрю и думаю о своей жизни. Много думаю и не знаю как её описать. Совсем.

-Встать! Рано сдался, Валентин, рано! Это не то, где рано сдаются! Поэтому поднимись и продолжай! - голос брата отовсюду. Хотя мы с ним в каком-то лесу или саду, сложно понять. Уже третий час он меня мучает и отпустить не хочет. Я встаю с колен, не смотря на боль во всём теле, и снова беру кинжал в руки. Зачем мне их кидать? Они кажутся тяжёлыми и руки болят. Пальцы порезаны, но Вальтер не отступает. Он говорит, что так ему будет легче жить, если он будет знать, что я хоть как-то защищён. Я вздыхаю и повинуюсь - сейчас бесполезно спорить.
Лезвие тёплое от пальцев и земли выскальзывает из рук и летит в дерево. Я чувствую, что чуть выше цели, но помешать поздно - он воткнулся.
-Ниже. Следующий снова, - я поднимаю ещё один. Нам где-то по 19 лет. Вальтер хорош в фехтовании и во всём, что связано с оружием, но я сам не могу этого делать. Предметы слишком тяжелы, а я слишком слаб физически. Никто не стремился меня учить - я нужен для другого. Мой удел книги, языки и умение зарабатывать деньги. Вальтер должен защищать семью. Неважно как - нашим родственникам подходят любые методы. Он справляетесь идеально, я же пока учусь. Отец ещё жив - меня никто не торопит. Всё, что он мог, он сделал. Я женат, я - глава рода, у меня кучи привилегий.
-Много думаешь, не надейся на пощаду - я хочу, чтобы ты сделал это сегодня!- Вальтер уверенно берёт меня за руку и направляет её как надо. Я прислушиваюсь к своим ощущениям и бросаю. Точно в цель - я слышу тот нужный звук.
-Идеально! Завтра продолжим, на сегодня хватит, - говорит Вальтер. Стоять я больше не могу и бессильно падаю на руки Аматео - тело ломит и мне хочется спать...