Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
А сегодня ходил по городу два часа. Совсем один. Сегодня как раз тот день, когда "меня" ужасно много для меня. И хочется к людям, хочется делить себя со всеми. И сегодня ещё один день, когда меня никто не поддержал. У всех какие-то дела, важные встречи, а кто-то просто спит до пяти вечера. Но не подумайте, что я обижен. Нет, совсем нет. Мне снова дали насладится моим одиночеством. Снова напомнили мне, что у меня есть так много меня, и что моим самым главным человеком должен быть только я сам. Может теперь я наконец это пойму и во мне проснётся доли былого эгоизма? На вряд ли..


А если честно, очень хорошо, что я был сегодня совсем один - я не смог бы говорить с людьми. У меня и по телефону это делать не получилось, а ещё и в живую...тяжело. Сегодня мой мир вышел из берегов, сегодня я БЫЛА ТОЛЬКО СОБОЙ. Пускай час, пускай я напугала бабушку с внучкой и я услышала, что она подумала про меня много грубых вещей. Но я ей прощаю, как прощаю сегодня всем и всё. И я прекрасно знаю, что вёл себя совершенно по детски, но когда я совсем один мне не зачем держать себя в руках. Я могу и хочу быть собой в своём одиночестве.


Сегодня светило солнце и цвет волос меня снова радовал. Он был именно таким, каким я его люблю. Ветер и солнце...то, что делает меня мной, то, что делает меня красивой. Эти вещи заставляют меня смеяться. Особенно мой ветер. Он пришёл со мной сюда. Его так долго не было, был злой, чужой, другой ветер. А теперь снова мой. Тот, что слышит меня, тот, что чувствуешь и слушается моего сердца. А если мой ветер пришёл за мной, то значит в этом городе со мной больше ничего не может случится. Главное, чтобы был мой ветер.



"-Твоя чертова загадочность убивает наши отношения! Ведь это из-за неё, на самом деле я сделал это только поэтому! Я умоляю тебя - стань проще, понятнее! Немного! Остальное я сделаю сам. Только стань понятнее!
А я слушаю крики в телефоне и молчу. Очень долго, но потом вспоминаю, что нужно говорить:
-А если я не могу проще? Если это не выдумки? Если это и есть я?
На том конце провода долго молчат, а потом бросают трубку..."