Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
-Поцелуй меня! Я должна знать, что всё это было не напрасно. Я должна знать, что мой - она сидит на подоконнике у меня в кабинете. Я сижу за столом.
-Полина, сюда может войти кто угодно, не стоит...
-Мне плевать! Стоит! Если дорожишь мной - иди сюда!
Я встаю и подхожу к окну. Я не маленький мальчик уже, но всё-таки мне нужно оставаться мужчиной. Я должен думать о нас обоих в те моменты, когда мозг Полины не собирается этого делать. Но соблазн велик и я не могу удержаться. Я подхожу и целую её. Сначала куда-то в щёку, потом в губы. Дверь будто только этого и ждала - она не преминула раскрыться. Но теперь настала моя очередь ни о чём не думать.
-Братик, я рад видеть тебя в здравии. - Этот голос я узнаю из миллиона. Вальтер?! Когда он успел приехать??? Полина прерывает поцелуй и кладёт мне руки на плечи. Я снимаю её с подоконника и она поспешно уносится из комнаты. Сейчас она будет плакать. Она терпеть не может когда нам мешают. Сама виновата, я её предупреждал. Сейчас я не хочу думать, мне радостно слышать брата. К тому же впереди ночь с Полиной - я смогу извинится. Она пробудет здесь ещё дня три - не так уж мало, если честно...
-Теро, тебя совсем не учили стучать? - говорю я лениво и сажусь на этот же подоконник.
-Ещё слово и я решу, что ты не рад! - ты смеёшься, как же мне тебя не хватало!
-Конечно, я рад! А вот Лия скорее всего нет...
-А она похорошела, стало ещё более красивой. Я рад за тебя...
-Не смей думать! Я на неё полжизни потратил и близко тебя к ней не допущу! Вальтер, слышать ничего не...
-Да прекрати! - ты смеёшься. - Я совсем не о том. Никто её не думает у тебя забирать. Просто я не думал, что она станет такой, по-настоящему красивой женщиной. Я всё боялся - а не теряешь ли ты время зря? Оказывается нет, я рад.
Наконец-то ты подходишь ко мне и кладёшь руку мне на плечо.
-Я скучал. Ужасно. Эта чёртова разлука заставляет меня желать зимы! Дочери добрались успешно, я пробыл с ними две недели - как и обещал тебе в письме. Это было ужасно!!!!
-Прекрати, я живу с ними полгода, но ничего со мной не произошло. Вот и ты пожил немного, не страшно. Ты знаешь, я думаю выдать Арианну замуж? Есть очень выгодный жених... - этот разговор отводит на от темы Полины и я рад. Ужасно рад.
-Делай, что считаешь нужным. Я уговорю Аделину. Можешь не переживать. Ты вырастил их, ты их и жени. Они тебе роднее чем мне. Решай всё сам, если будет нужно я приеду и посватаю её...ну, вдруг кому-то понадобиться её отец? Хотя, ты ведь старший в роду, ты можешь решить всё...Этот барон - китаец?
-Нет. Француз. Я встретил его в Англии в прошлый приезд. Он подходит, я знаю его отца. Мы договоримся. Сын собирается в Новый Свет, я думаю этот брак принесёт много пользы....