Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
-Открой! я сказал тебе, открой! - Альберт стоял прислонившись к двери какой-то кладовки. Я раньше просто не знал, что она у нас есть. Но сейчас ты там. И звал меня. Тебе очень плохо.
-Твой отец запретил выпускать Вальтера, когда у него приступ. Этого делать никак нельзя - он может принести кому-нибудь вред - он говорил голосом учителя. Это бесило до ужаса.
-Отойди или мне придётся...
-Что? Что ты можешь сделать? Ни-че-го, ты не можешь ничего - он насмехался. За все эти годы жизни с ним я привык, но сейчас мне хочется плакать. От собственно бессилия. Я ведь действительно ничего не могу. Но всё-таки отворачиваюсь к стене и стою так пару минут, чтобы успокоится. Он смеётся, я чувствую. И ты зовёшь ещё сильнее.
Не оборачиваясь, я начинаю говорить:
-Я действительно не смогу тебя ударить, не смогу навредить физически. Но, Альберт, я уже не ребёнок. Я вырос, мне 23. И всё-таки что-то я сделать смогу. Я могу рассказать отцу о том, как ты пытался удавить его наследника. Пускай я слеп, но, в отличии от брата с сестрой, у меня нет проблем с головой. Почти никаких. Поэтому папа бережёт меня как может. Я могу рассказать матери о твоих бесконечных изменах, о нашей служке, с которой ты был буквально вчера. А ещё я могу рассказать своему свёкру о том, как ты "честно" купил его земли. Думаю, твоя голова быстро украсит коллекцию императора - всё-таки мой свёкр не последний человек Империи. А ещё я могу отравить тебя или, чего я желаю намного больше, это выколоть глаза пока ты спишь. А спишь ты крепко - мне ли не знать? - Я так и стою отвернувшись к стене и меня медленно начинает колотить от страха. Это я сейчас ему сказал? Инстинктивно я готовлюсь к удару. От него всего можно ожидать.
И действительно он поднимает руку, но Аматео его останавливает. Когда он пришёл? Его не было. Я настолько увлёкся своим внутренним состоянием, что не заметил как он пришёл. Теперь всё будет хорошо. Уж силы Аматео хватит, чтобы защитить меня.
-Дрянь. Какая же ты дрянь. Вероника была права, когда говорила, что всё знаешь. Какой же сволочью ты стал...
Я резко развернулся и поклонился:
-Спасибо вам, вы старались мне в этом помочь. У вас получилось.
Альберт быстро ушёл куда-то вглубь коридора и я подумал, что обязательно его убью...когда-нибудь и именно сам...
Я подошёл к двери и повернул ключ. Зашёл к тебе и встал перед тобой на колени. Ты лежал и почти не дышал. Я аккуратно погладил тебя по голове - ты не спал. Глаза были открыты, но не моргали.
Я гладил тебя по голове и повторял:
-Прости, что так долго. Прости...
-Ты пришёл...это намного лучше, чем быть тут одному...- ты замолчал. И больше совсем ничего говорил. А я так и сидел перед тобой на коленях и продолжал гладить...