Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
-Да...это, наверное, надо так. да? - у Аники срывается голос. Опять. В который раз за этот час.
-Не плачь. Наверное, надо. - Я нервничаю, волнуюсь и тоже плачу. Но только я давно плачу внутри. И теперь почти никогда просто так. Потому что надо быть сильной. Раз не получается быть красивой.
-Прости меня, пожалуйста. Прости, я правда люблю тебя. - Он снова срывается. В который раз за месяц, интересно? Говорят, что теперь он часто плачет. Но никому этого не показывает. А сейчас этого не может скрыть. Он устал. Это понять можно.
-Аники, успокойся. Жалко, что рядом меня нет. Тяжело тебе просто. Ты знаешь, ты поплачь. Нет, теперь, правда, поплачь. И тебе станет легче. А я послушаю и постараюсь всё понять. Ты же понял уже, что мы не можем быть вместе...сам понял. Умный мой мальчик. Хороший. Мой. Только мой. - Я слышу как он всхлипывает. Громко. И начинает немного задыхаться. Ему совсем нельзя плакать. Потому что астма...
-Я люблю тебя - совсем-совсем тихо. И мне больно. Потому что не врёт. Потому что он искренен. А я ничем не могу помочь.
-Солнышко...ты самый лучший - это вместо извинений. Потому что больше нельзя никому врать. Ни себе. Ни ему. - А где ты?
-Я? всё там же. У моего человека Ч. Он меня не бросает и как раньше ничего не требует. А главное, помогает жить. И ещё хочет для меня счастья. Даже неважно с кем.
-А если ты захочешь уйти?
-Отпустит. Я знаю...

Он ещё что-то говорил, постепенно переставая рыдать. А я слушала. И думала. А ещё постепенно проклинала себя за то, что пару лет назад решила "сделать" себе характер.