00:02 

Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Я сижу у стены, ноги согнуты на них лежат вытянутые руки. Голова безвольно упала на локти. Длинные волосы падают на плечи и дальше на спину. Я их терпеть не могу. Но маме они всегда нравились уж не знаю почему. Чёлка попала в рот и мне пришлось поднять голову, чтобы её выплюнуть. Такие длинные волосы это кошмар!
Ты сидишь на кровати и рассматриваешь какую-то картину.
-А если так смотреть, то получается совсем другая...
-Какая? - спрашиваю я, опять поднимая голову.
-Я не знаю как это описать, прости Тио, - ты извиняешься. Это слышно по голосу, тебе не хочется меня расстраивать.
-Ничего страшного, просто дай мне её так, как ты её сейчас держишь. - Ты осторожно встаёшь и падаешь мне картину. Я думал, что она больше и тяжелее, чем оказалась на самом деле. Я провожу рукой над картиной. Так и есть, брат оказался прав. Очень странные образы. Какие-то собаки, деревья.
-Тио, переверни её теперь. Чтобы она была как обычно. Ещё переверни. Вот так, Тио, оставь так. - Я снова провожу надо картиной. Теперь я вижу дом, сад и лошадь. Очень странная картина.
-Где ты взял её?
-Нашёл в Лондоне. Принёс домой откуда-то, не знаю откуда. Не помню точнее. Отец велел выбросить, но я решил тебе показать. Знал, что понравится.
-Теро, подними меня, я не могу встать - ты берёшь мои руки и тянешь к себе. Всегда был сильнее меня(даже сейчас). Голова немного кружится, но ты держишь. - Теро,сделай так чтобы отец завтра не искал меня пару часов. Вообще. Мне надо уйти...Рита приезжает в Лондон на два дня. Я хочу её...
-Нет. Не надо, у неё муж и теперь ещё и дочь. Я знаю, что я намного хуже, но не ломай ей жизнь.
-Увидеть я её хочу. И поговорить. Не больше, я сам всё понимаю. - Ты убираешь волосы с моего лица и кладёшь их мне за ухо.
-Конечно, я тебя прикрою. Возьми Аматео - мне будет спокойнее. - Ты притягиваешь к себе и обнимаешь за плечи. Я кладу голову к тебе на плечо. Мне спокойно и тихо. Я хочу, чтобы так было всегда....

URL
   

Мои настроения

главная