Адэлия
Она плавает в формалине, двигаясь постенпенно. В мутном, белом тумане. У меня её лицо, её имя. Никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.
Я стоял у раскрытого окна и ветер, сумасшедший ветер влетал в комнату. Я не знал, что я делаю и зачем. Ты стоял за дверью моей комнаты и кричал, чтобы я немедленно прекратил и открыл, наконец, дверь.
-Она не из-за тебя повесилась, слышишь? Ты не при чём, Валентин. Прекрати винить себя во всех бедах этого мира. Твоя жена после родов съехала с катушек - ты ведь сам знаешь. Так к чему ты испытываешь моё терпение? Умоляю, выходи! - твой голос доказывал, что ты на грани отчаяния. В другой раз я бы долго вымаливал себе прощение, стоя на коленях, за такие выходки - я не должен так рисковать собой. Но сейчас я совершенно не понимал что происходит.
Аматео сидел в комнате, но без моего приказа он и шелохнуться не посмел бы. Он плакал, видно, боялся, что я прыгну вниз. Но я не этого хотел, совсем не этого. Я пытался понять, хотел услышать ответ, почему она так сделала? Я ведь любил её, полюбил не так давно, но она знала об этом. И ответила мне тем же. Моя жена. Та, с которой я прожил уже семь лет неожиданно стала для меня самой желанной женщиной, но теперь её нет. Она лежала в соседней комнате мёртвая. Она повесилась. Оказывается, она и вправду любила такого как я.

"Валентин, я всё знаю. Ты был с ней той ночью, с ней, с Полиной - моей сестрой. Ты спал с ней. Мне рассказали. Такая значит она твоя любовь, да? А я ведь почти поверила. Я не смогу с этим жить. Знать, что моя родная сестра и мой муж...она ведь знала, что я люблю тебя, хоть и не признаю этого. Наша дочь, а вернее сказать твоя, не нужна мне больше. Я не могу на неё смотреть - она точная твоя копия. Ты этого не увидишь никогда, а мне тяжело. Но всё же передай ей, что я любила её отца и её саму, просто я оказалась глупой и слабой. До свидания, Валентин Аматерасу, встретимся в аду. Всегда твоя, Адэлия"


Это письмо я сжимал в руке. От всего прочитанного становилось всё ужаснее. Этого никто никогда не должен знать. Я не стану омрачать память Делли и портить жизнь Аполинарии. Между нами ничего не было, а тот, кто открыл Делии глаза просто солгал. Я медленно порвал письмо на мелкие части и выкинул в окно. Мне теперь придётся жить долго - нужно воспитать свою дочь...

Дверь всё же поддалась тебе и ты пулей влетел в комнту:
-Как ты? Хорошо? Вот и славно. Просто ты не в себе, Тио, и тебе кажется, что она из-за тебя это сделала, но это не так. Посмотри на меня - это ведь не так? - ты поворачиваешь меня к себе лицом и обнимаешь за плечи. Я понимаю, что для себя всё решил и расслаблюсь.
-Конечно, Теро, конечно. Просто тяжело осознать, что её нет.... - я понёс обычный бред безутешного дурака, но я прекрасно понимал, что ты знаешь всё: и про письмо, и про измену, и про моё решение. Ты знаешь каждую мою мысль и мне не спрятаться. Но я никогда не был против этого.