10:12 

Новогодние подарки: Как подарить дважды

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Студиозус:


Несколько лет назад я составила такой список, и каждый год его обновляю, и в этом году тоже.
Может быть, кому-нибудь он тоже покажется полезным. :yolka3:



В преддверии Нового года все задумываются о подарках, подарочках и сувенирах - и есть много магазинов благотворительных и правозащитных инициатив, которые позволяют вам что-то купить и одновременно поддержать работу организации или людей, с которыми эта организация работает.

Когда я первый раз писала этот список, такие магазинчики мы собирали "всем миром", и в последующие годы мне все время то кто-то советовал еще одну ссылку, то я сама натыкалась на что-то, что можно поставить в этом списке. Не будем делать исключений - если есть что-то классное, что я упустила - напишите в комментариях! Пусть вариантов будет еще больше.

С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а их благотворительная сторона только добавляет к их очарованию, а не обеспечивает его с нуля.

Как подарить дважды - 18 вариантов


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
104  (100%)
Всего: 104

@темы: Подборка

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

Градостроительное

Zlobnoe Zverushko
Изо всех сил надеюсь, что этот бред с большой буквы Бэ не реализуют. Я не то, что просто согласна с автором стыренной записи, я еще и своих пару кирпичей в адрес аффтаров этого безумного проекта отложу.
Потому что по всему Севастополю и окрестностям совершенно адская геология (известняк и карстовые полости, если очень примитивно), а еще - сейсмически неблагополучная зона. В советские времена по сейсмоустойчивости были ограничения на этажность, несущие конструкции также рассчитывали с учетом того, что может тряхануть. И вот при таких вводных реализовывать над жилыми кварталами чтой-то этакое масштабное силами проектировщиков и строителей, у к-рых, как известно по олимпийским мегастроям, крыши стадионов, блин, проклевывают то голуби, то чайки, тянет на диверсию.
20.11.2018 в 17:34
Пишет Sindani:

20.11.2018 в 20:39
Пишет Flanker-N:

Севастопольский мост
Тут появились уже более-менее конкретные планы по строительству моста в Севастополе. И, кажется, из плохих вариантов (а мост через бухту является с архитектурной точки зрения для Севастополя плохим решением, поскольку он либо оказывается в ненужной части, либо полностью разрушает все перспективные виды) выбрали очень плохой. Нет, еще был ужасный, предполагавший строительство моста практически на выходе из бухты, но и то, что у Овсянникова в Фейсбуке - это тоже очень плохо. Причем сразу по двум причинам. Или даже двум с половиной. Речь о вот этой трассировке:



Начну с человеческой и исторической. Выход моста на Корабельную сторону, насколько можно понять, проложен от Брестской улицы по линии железной дороги, выходя собственно на бухту где-то со стороны границы Морского госпиталя в Аполлоновке. На практике это означает, что будет полностью уничтожен Папанинский сквер, прямо у трассы окажется школа, под мостом будет территория госпиталя. Красивый и зеленый участок района просто перестанет существовать. Как перестанет существовать и вид на Инкерманский створ.

Второй аспект транспортный. Перекресток ул. Героев Севастополя и Брестской уже сейчас сильно нагружен. При том, что собственно расширять его некуда, узкое горло ул. Героев Севастополя в виде спуска к Южной бухте не получится расширить из-за рельефа и исторических зданий. Да и собственно никто не собирается. А между тем на нее ляжет и нагрузка со стороны делающих попасть с Северной стороны в центр. Т.е. как место съезда с Гераклейской рокады - это совершеннейшая дичь.

Вторая с половиной проблема - это земли военных. Да, над причалом мост будет смотреться красиво, но дальше трасса проложена по территориям ныне занятым складами ТехУпра. Т.е. это не просто флот, это его самая фимозная часть. Да и в принципе, на месте городских властей, я бы не верил военным в деле передачи территории. Два примера "передачи" земли городу за последние четыре года уже было. Проходили одинаково: "Да-да, конечно отдаем, все равно стоит заброшенным... Ай, нет! Не отдаем, стратегически важная территория!!!1111!" Да и тянущаяся катавасия вокруг превращения аэродрома "Бельбек" в аэропорт "Бельбек" намекает на стабильность решений МО.

В общем, у проекта проблемы как в плане красоты (не зря на КДПВ нет видов из центральной части города), так и в плане решения проблемы улучшения транспортной связи, да еще и реализуемость сомнительная.

URL записи

URL записи

09:05 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:42 

Один день в Мельбурне

EvaDrasen
you can't stop the beat
Всем привет!

Вот и настало время ещё одного дня. Прошлый раз постила год назад из Питера, но за год жизнь значительно поменялась. Я иммигрировала в Австралию. Так что вот такой обычный рабочий понедельник из Мельбурна. Мне 29 лет, живу с мужем, работаю и пытаюсь адаптироваться к новой жизни.

Просыпаюсь в 7.45. Не очень рано, но я всю жизнь работала с 11, так что для меня начинать работу в 9.30 - это слегка рановато, но потихоньку привыкаю. Зато вечером много свободного времени.

читать дальше

02:57 

matty_ju
всем привет а я рулет 폭풍 전 바다는 늘 고요하니까
Привет, я Юлиана, мне 21 и я учусь на технолога-дизайнера костюма в педагогическом университете Санкт-Петербурга. Это мой первый день и это совсем обычный будничный день, 7 ноября, среда.

читать дальше

Спасибо, что прожили со мной этот день!:heart:

23:37 

Есть много на земле и в небесах такого, что и не снилось нашим мудрецам...

Aglet
Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Да, неправда, но как красиво!
Хотя шею Баю хочется укоротить... ><


@темы: Guardian

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

lock Доступ к записи ограничен

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:04 

Всем хорошего понедельника!

Aglet
Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Во второй блок грамматики я всё равно на ночь глядя не въеду...



Чаечка стырена у adept-13~
Сразу скажу, что имею планы на ещё одну чайку.

@темы: Guardian

23:52 

И снова в ту же степь...

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
...в смысле, мне опять не хватает подробностей в матчасти, а фичок просится наружу всё равно, и, возможно, нижеследующее — не для одного этого фичка нужные нюансы.

Позарез нужно верибельно расшифровать как можно большим количеством способов вот это those who thrice defied him, оно же narrowly escaped Voldemort three times (люди, которые подарили мне оригинал, знайте, я вас люблю, теперь я могу цитировать то, что несомненно имела в виду мать-основательница!) из пророчества. Что там могло быть, какие обстоятельства, как именно упомянутые в пророчестве товарищи "трижды бросали вызов", попарно или оптом, как именно "трижды едва ушли от"? Не то чтобы у меня не было предположений, но, как водится, больше мозгов — меньше трэша и роялей в тексте. И избавьте уже кто-нибудь мой мозг от абсурдного, но навязчивого виденья Джеймса, радостно восклицающего "Волдеморт, выходи, подлый трус" и с фредо-джорджевским выражением лица аппарирующего в самый подлый для Волдеморта момент.

@темы: шизуха, вопросы и ответы, ГП

Мои настроения

главная